校团委开展劳动节主题支教活动

发布者:cylman发布时间:2024-05-02浏览次数:59

 团委网站讯(记者 罗盈盈 报道 | 摄影 朱红屏 余灿 杨文国 陈甚烨)4月26日,我校青年志愿者联合会支教服务队(以下简称“支教服务队”)联合大学生宣讲团(以下简称“宣讲团”)、第26届研究生支教团(以下简称“研支团”)、茶道社,于花溪区海洋学校开展劳动节主题支教活动,共15名志愿者参与。

  在支教服务队志愿者耐心地指导下,孩子们认真学习康乃馨的制作,通过康乃馨传达着对平凡劳动者的感恩和敬畏之心。

  在“茶中的绘画艺术”课堂中,茶道社的志愿者们将中国非遗传统文化——茶百戏引入校园,让孩子们在点茶作画中感受茶文化的魅力,领悟茶中的人文精神,从而培养对中国传统文化的热爱。

  “劳”以启智,“动”以润心。宣讲团的志愿者用课桌舞让课堂动起来。在律动中,孩子们切身感受到用智慧和努力创造美好的风景。

  “劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣”,在歌声中,研支团的志愿者用音乐让孩子们了解劳动最光荣的真谛。

编辑:田玲荔 陈懿懿

责编:宋洪庆