五四精神进校园,争做时代好青年——贵州大学2024“青春就要这YOUNG”五四青年节主题志愿活动圆满收官

发布者:cylman发布时间:2024-05-01浏览次数:118

团委网站讯(记者 朱红屏 报道 | 摄影 孙辉)4月29日,我校“青春就要这YOUNG”五四青年节主题志愿活动圆满收官。该活动鼓励青年学生亲身参与体验到志愿服务中,感悟五四精神和志愿精神,促进“德智体美劳”全面发展。

  “随机动作打卡”活动中,同学们用肢体模仿与志愿者或志愿精神相关的动作图片。在模仿中了解志愿知识,展现青年学生昂扬向上的青春姿态与风采。

  “我辈楷模铭记于心”活动中,同学们将五四时期的青年们与其事迹相匹配。该活动旨在引导青年学生尊重和敬畏历史,主动承担历史责任,树立正确的价值观。

  “五四主题剪纸”活动中,同学们积极完成与五四主题相关的剪纸,展现自己的创造力的同时,又能在未来的支教活动中将作品作为奖励发放给海洋学校的同学们,通过该活动,鼓励更多人参与到志愿服务当中。

  “当代青年有话说”活动中,同学们在便签上写下五四宣传标语和志愿心语,并将其贴在留言板上,在五四精神和志愿精神的传承与弘扬中,激发更多青年学生的爱国情怀与民族自豪感。

  本次活动旨在让同学们深入学习、践行五四精神与志愿精神,让当代青年铭记历史。

编辑:田玲荔 陈懿懿

责编:宋洪庆