奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章—— 贵州大学学生会召开校院联学会议

发布者:cylman发布时间:2024-05-10浏览次数:648

团委网站讯 在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。

  习近平强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

  为响应习近平总书记号召,深入学习领会习近平总书记重要寄语精神,贵州大学学生会功能型团支部在5月8日召开校院联学会议,深刻领会党和国家对当代青年的关心关怀,明确新时代新征程高校学生会骨干的使命担当。

  与会成员围绕“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”会议主题,充分结合服务同学的具体实践展开了热烈讨论。

  贵州大学学生会团支部书记 刘铠硕:

  习近平总书记的讲话令我倍感振奋、深受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣。今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年。本学期我们组织开展了贵州大学“十佳院学生会”评比及贵州大学第三届提案大赛等优质活动,始终坚持“全心全意服务同学”的初心宗旨,秉持“从同学中来,到同学中去”的工作态度,将学生群体的切身利益作为出发点和落脚点。作为高校学生会成员,未来我将继续坚守服务同学的初心使命,以服务同学的生动实践展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,用自己的青春奉献诠释新时代贵大青年的责任担当,以身体力行奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

  计算机科学与技术学院学生会执行主席 李佳一:

  习近平总书记的寄语令人鼓舞,催人奋进,“五四”的火炬已经传递到我们的手中。为了更好地服务同学,我们不断提亮学科特色,夯实工作本领。本学年我们开展了50余项优质的品牌活动,其中“电脑义诊”活动为我校近2500名同学提供硬件清灰、软件安装以及清理内存等服务。此外,我们以第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛为契机,举办了“乐创”分享会系列讲座,主力营造学院科创氛围,帮助同学们了解前沿技术,提升就业竞争力。

  传媒学院学生会执行主席 娄菲:

  通过认真学习领会习近平总书记对广大青年的重要寄语精神,我深受启发。在思想引领方面,传媒学院学生会功能型团支部始通过宣讲会、座谈会等多种形式,引导广大青年学习领会党的创新理论,在学思用贯通、知信行统一上持续下功夫,巩固拓展团员和青年主题教育成果。通过“青春之我——创造青春之中国”五四青年节系列活动,持续深化我院学子理想信念教育和精神素养培育,汇聚爱国之情、强国之志、报国之行,积极引导广大青年传承五四精神、续写时代新篇。

未来,我校校院两级学生会将持续开展更加深入的学习,计划举办贵州大学“温馨寝室,美丽的家”最美寝室评比、贵州大学“重走长征路,青春伴长虹”青春校园行等系列活动,以服务同学的生动实践践行习近平总书记重要寄语精神,用自己的青春奉献诠释新时代贵大青年的责任担当。

编辑:田玲荔 陈懿懿

责编:宋洪庆