“青春挺膺担当--青春之我,创造青春中国”我校2024年新团员“五四”集体入团仪式成功举行

发布者:cylman发布时间:2024-05-08浏览次数:145

团委网站讯(记者 申雪 徐再 简莎莎 报道|摄影 曾忠华)56日,“青春挺膺担当--青春之我,创造青春中国”我校2024年新团员“五四”集体入团仪式在西校区贤正楼107报告厅成功举行。我校电气工程学院党委书记刘明锋,校团委书记刘魁、副书记宋洪庆出席,我校2024年新团员参加入团仪式。

入团仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。刘明锋与宋洪庆向新团员代表颁发团章、为其佩戴团徽,并合影留念。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”伴随着铿锵有力的誓词,新团员在宋洪庆的带领下,面向团旗进行了庄严的宣誓。

宣誓结束后,入团介绍人代表电气工程学院杜郑杰宣读《中国共产主义青年团章程》中有关团员权利和义务的规定,带领新团员进一步明确了今后学习工作的方向。

新老团员代表分别进行发言。他们表示,今后会肩负起团员的责任、时刻铭记初心与使命,用青春的臂膀扛起时代重任,以实际行动诠释新时代共青团员的使命和担当,书写壮丽青春篇章。

校团委书记刘魁讲话。他谈到:“加入中国共产主义青年团,是你们人生旅途中的一个重要里程碑,也是你们成长道路上的一个新起点。”他指出,各位团员青年牢记入团誓词,切实履行团员权利和义务,时刻以团员标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员。他提出四点希望:一、要坚定理想信念,树立远大目标;二、要勇担时代重任,彰显青春本色;三、要甘于自找苦吃,增长本领才干;四、要敢于追梦圆梦,躬行实践奋斗。让青春在为中国式现代化建设挺膺担当中绽放绚丽光彩。

入团仪式在团员们嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

编辑:田玲荔 张琪

责编:宋洪庆