我校第25届研究生支教团开展“爱护眼睛,预防近视”陪伴留守儿童活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-26浏览次数:54

 团委网站讯(记者 陆佳俊 王芷懿 报道│摄影 刘梓宸 道胤龙 周丹)近日,为提高留守儿童对眼睛健康的重视程度,传播预防近视的知识和方法,培养大家养成良好的用眼习惯,贵州大学第25届研究生支教团在大公田社区开展了“爱护眼睛,预防近视”陪伴留守儿童活动。

图为研支团成员为同学们讲解相关知识

  首先,研支团成员围绕“近视的成因、危害以及预防措施”进行讲解,并且结合相关知识和实际生活案例,深入浅出地讲解近视防控知识,引导同学们树立正确的用眼观念。

  研支团成员还向同学们示范做眼保健操的正确步骤,引导同学们以正确的方式做眼保健操,并分享了护眼小妙招。

图为学生规范做眼保健操

  最后,研支团成员与同学们互动交流,解答大家在护眼方面的疑惑,倡导大家“爱护眼睛,从日常做起,从点滴做起”,期待每位同学都能够付出实际行动,共同为构建明亮未来贡献力量。

图为研支团成员和学生们积极交流互动

  通过本次“爱护眼睛,预防近视”陪伴留守儿童活动,同学们对眼睛健康和近视防控有了更深入的认识和理解。同学们纷纷表示将积极参与护眼行动,养成良好的用眼习惯。

编辑:田玲荔 王宇航

责编:宋洪庆