我校“青年热血传薪火,雏凤凌光展新声”纪念“五四运动”105周年主题演讲比赛成功举办

发布者:cylman发布时间:2024-04-28浏览次数:74

团委网站讯 4月27日下午,为纪念“五四运动”105周年,大力弘扬和宣传五四精神,由校团委主办,贵州大学演讲与口才协会承办的“青年热血传薪火,雏凤凌光展新声”纪念“五四运动”105周年主题演讲比赛在西区雅文楼217A教室成功举办。贵州大学演讲与口才协会第二届团支书郝建东、协会第四届副会长李铠续、协会第五届副会长沙俊博以及协会第六届团支书卫婧婷出席比赛并担任评委。

  经过初评,共有来自不同校区、不同学院的14名选手参加,在主持人的热情开场与参赛选手的殷殷期待中,比赛正式开始。选手邵美明以《红色脉动,青春讴歌》为题进行演讲,动情讲述了关于青春与热血的故事,引得现场掌声连连;在选手郭雨涵的演讲《伤口》中,她另辟蹊径的题目与引人入胜的讲述,深刻展现了青年这一宏大主题的现实意义,赢得了评委与观众的喝彩。

(图为参赛选手演讲风采展示)

  经过激烈的角逐,最终郭雨涵获得一等奖,杨丽、冉菲菲获得二等奖,穆卓镭、林雨欣、赵裕坤获得三等奖,杨蔓、班明颖、陆先杭、吴雨珍获得优秀奖。

(图为选手评委与工作人员合照)

  “五四运动”的爆发,让世界看见了中国青年的爱国情怀与进步精神,105年后的今天,我们以演讲之声为引,希望传承与发扬先辈们身上所绽放的青春荣光。贵州大学演讲与口才协会将会以此次演讲比赛为契机,组织开展更多能够凝聚青年、引领青年的活动,号召广大青年在今后的学习与生活中践行五四精神,让五四精神薪火相传、继往开来。

编辑:田玲荔 王宇航

责编:宋洪庆