贵州大学青年志愿者联合会顺利举办航天日宣讲活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-24浏览次数:41

团委网站讯(记者 唐璟 报道|摄影 孙辉)4月24日晚,贵州大学青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)在明俊楼举行航天日主题宣讲活动,旨在弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发我校学子崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。

宣讲由主讲人从三个方面为同学们展开。分别是“通往蓝天之路”“航空万花筒”“空中之王”。“通往蓝天之路”板块目的在于科普航天航空知识,培养我校学生对于航空航天文化的兴趣。“航空万花筒”则结合了大量生动案例,为同学们展示了飞行器原理和飞行器结构等内容。

随后,主讲人引导同学们积极参与互动小游戏即“空中之王”板块内容。该互动游戏结合现场科普内容,根据招飞体能测试项目,让现场的同学们亲身参与到测试项目中去,了解飞行员招飞部分体检过程,培养同学们的飞行兴趣。

活动最后,主讲人呼吁大家关注中国航天事业建设,更深入地去了解中国航天事业。本次宣讲活动,不仅弘扬了中国航天精神,丰富了同学们关于航空航天科学的认识,同时,激发了同学们参与建设和主动学习航空航天的热情和兴趣。未来,航空航天宣讲活动也将持续推进,并不断创新,让航天日系列活动在我校焕发新的生机。

编辑:田玲荔 常娜娜

责编:宋洪庆