“国风盛世,青春风采”我校第三届国风文化节开幕式暨社团风采展圆满举办

发布者:cylman发布时间:2024-04-21浏览次数:56

团委网站讯(记者 万弈非 舍清梅 报道|摄影 曾忠华 王语卓)为弘扬中华优秀传统文化,展现青年学生风采,4月21日晚,以“国风盛世,青春风采”的第三届国风文化节开幕式暨社团风采展于我校溪山剧场成功举办。校团委副书记李媛、指导教师王江凌、陈云霞出席,我校300余名学生参加。通过此次活动,同学们更加深入地感受到了国风文化的魅力,激发了他们对传统文化的热爱和传承意识,校团委将继续致力于推广国风文化,培养学生们的文化自信和综合素质。

  活动期间,“GD”街舞社展示了以barbie为主题创作的原创编舞《Barbie Girl》,通过有趣的卡通化街舞圣歌、活力的洗脑节拍展现女性甜美的芭比气质;音乐爱好者协会合唱《AI》,引发了人们对于“因爱创造AI,还是因 AI获爱都是这颗星球所面临的深层考验”的思考和体会;演讲与口才协会带来朗诵《悬崖下的村寨》,化屋苗寨从一个“交通靠走、通讯靠吼”的边远小渔村成功脱贫,故事令在场观众为之赞叹,侗族文化协会带来歌曲《蝉笙共鸣》,Danceholic舞蹈协会的舞蹈《Ringo》,汉风府的汉服走秀《春日宴》,兼职文化交流协会带来的魔术表演《好骗的路人》等,各社团带来了兼具社团特色和艺术观赏性的高质量演出,演出高潮迭起、精彩纷呈,现场观众掌声不断,活动间隙,主持人还进行了激动人心的抽奖环节,现场气氛被推向高潮。

  此次国风文化节开幕式暨社团风采展的成功举办,丰富了我校校园文化生活,为同学们提供了一个展示自我、学习交流的平台。通过此次活动,同学们更加深入地感受到了国风文化的魅力,激发了他们对传统文化的热爱和传承意识,校团委将继续致力于推广国风文化,培养学生们的文化自信和综合素质。

编辑:田玲荔 杨玉兰

责编:宋洪庆