我校第25届研究生支教团贞丰支队参与开展阅读星球派对活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-07浏览次数:39

团委网站讯(记者 郭洋 姜若琪 报道|摄影)为培养社区儿童学习兴趣,营造良好的阅读氛围,近日,我校第25届研究生支教团贞丰支队带领“贵薪青传”实践队协同贞丰县文体广电旅游局、贞丰县Join Fun图书馆开展阅读星球派对活动。

  活动以关卡挑战的形式开展,内容包含朗读小剧场、绘画、桌游、故事地图、人物放大镜等,学生通过挑战获得阅读积分,激发阅读兴趣,在游戏的情境中沉浸阅读、体验阅读。

  绘画活动中,学生在成员指导下阅读《绿野仙踪》原文片段,描绘出心中的奥兹国。以画笔诠释思考,以色彩增添想象,通过绘画创作,学生进一步感知美、体验美、传递美,丰富想象力、提升创作能力。

  贞丰县第十小学学生说:“在思考和绘画后,我离书中人物越来越近,我非常喜欢书中的小女孩,她为自己的理想而努力奋斗,勇敢面对人生。”

本次活动通过读文绘景,发展创造性思维,培养学生的阅读兴趣,将阅读的内涵内化于心,外显于行。

编辑:田玲荔 陈懿懿

责编:宋洪庆