我校旅游与文化产业学院团委开展世界读书日活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-27浏览次数:31

团委网站讯 4月23日晚,我校旅游与文化产业学院团委在雅正楼316室开展“沐浴书香,与书会友”世界读书日活动,全校共计40余名同学参加活动。

  读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。通过开展课外书籍盲盒、DIY书签制作以及读书畅谈圆桌会等活动形式,让同学们在书籍的海洋之中畅游。

  活动开始,同学们用传统非遗染料大漆制作个性化书签。大家制作各具特色、形式多样的书签过程中,既感受到了贵州非遗文化的独特魅力,也体会到了动手实践后沉甸甸的满足感。

  在课外书籍盲盒制作活动中,同学们将阅读过的好书进行编号,并且现场随机抽取一名其他同学推荐的好书进行交换。大家通过交换旧书不仅传递了知识,更分享了在阅读书籍时的收获与感动。

  最后,同学们齐聚圆桌,对自己带来的书籍进行分享,同学们畅所欲言。

  朱芷琪同学分享了《毛泽东诗词鉴赏》一书,并且详细介绍了毛泽东同志的生平以及其豪迈的诗词风格,最后与大家共勉在学习生活中如果遇到困难,应时刻保持“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的精神。

  书籍是人类进步的阶梯,阅读是陶冶情操的不二之选。我校旅游与文化产业学院团委通过开展“沐浴书香,与书会友”世界读书日活动,为同学们搭建了劳动实践与知识分享交流的平台,大家在劳动实践中感受贵州非遗文化的脉脉生息,在互动分享中汲取知识的力量,不断成长。

编辑:田玲荔 陈懿懿

责编:宋洪庆