我校“一方茶席 一片天地”茶席设计大赛举行

发布者:cylman发布时间:2024-04-23浏览次数:85

团委网站讯(记者 鲁峻江 报道 摄影)近日,由茶道社承办“一方茶席 一片天地”茶席设计大赛在西校区雅文楼举行,活动吸引50余名学生踊跃参与,促进青年用自己的方式,新用、活用传统文化。

图为学生正在设计茶席

活动现场,各位同学先是独自设计茶席,再围绕作品的设计主题、器具选择、色彩搭配等内容对茶席设计蕴藏的深厚内涵进行阐述,充分展现了中国传统文化的艺术张力和内涵。

图为学生正在讲解茶席设计理念

  20余个各具特色的茶席设计,既有表现高山流水觅知音的感慨,也有对于战胜挫折精神的歌颂。此次活动让参与学生认识到中国传统茶道文化的博大精深,感受到茶道独有的魅力,也让越来越多的人认识并传承中国传统茶文化。

图为活动参与学生合影留恋

编辑:田玲荔 张琪