我校成功举办“绿韵谷雨,共迎春生”谷雨节气活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-22浏览次数:44

团委网站讯(记者 路帅波 报道|摄影 王宏蕾)为传承中华民族优秀传统文化,传播二十四节气民俗知识。4月20日,我校青年志愿者联合会联合计算机科学与技术学院青年志愿者协会、茶道社在西校区和东校区同步举办“绿韵谷雨,共迎春生”谷雨节气活动。

  “茶煎谷雨春”:由我校茶道社的学生进行茶艺表演,展示了茶具的使用方法和冲泡技巧,并为参与者讲解了茶的知识。

  “告别春日”:参与者携带各种植物如叶子、草、花等到达现场,并使用拓印工具留下他们与春日的美好记忆。

  “雨生百谷”:参与者根据志愿者展示的谷物图片辨认其种类,并参加了谷雨相关的小常识答题。

  据悉,本次活动让同学们增进了对二十四节气的了解,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化。最终“绿韵谷雨,共迎春生”谷雨节气主题活动参与人数达400余人。

编辑:田玲荔 张琪

责编:宋洪庆