2023年度贵州大学十佳院学生会评选答辩成功举办

发布者:cylman发布时间:2024-04-22浏览次数:199

团委网站讯 4月19日,2023年度贵州大学十佳院学生会评选答辩活动在西校区雅文楼217B教室成功举办。贵州黔南科技学院副校长张耀赠老师,团省委融媒体中心老师李解老师,贵州省学联驻会主席车旭航,贵州大学团委副书记、校学生会秘书长宋洪庆,校团委老师刘航出席并担任评委,共19个学院学生会参与评选。

  各院学生会在2023年中紧密围绕全心全意服务同学的宗旨,基于同学们的实际需求,积极创新创造,开展了丰富多彩的各项活动。在本次参评展示环节中,各院学生会从组织建设、组织工作、组织联动等方面向大家展示了团队协作的青春力量与服务同学的活动风采。其中计算机科学与技术学院学生会从同学需求出发,开展的实实在在帮助同学解决问题的“电脑义诊,互帮互助”活动;旅游与文化产业学院学生会结合专业特色,开展的提升同学们的文化自信与创新能力的“文产杯”—文化创意大赛活动,以及各学院学生会举办的精彩活动。各位评委老师对于各院学生会的答辩展示、活动开展等也给予了中肯的点评与建议。

  “我们要切实贯彻上级组织改革指示,始终讲政治顾大局。在活动中以同学们的实际需求为出发点、落脚点,注重‘校-院-班’三级联动的重要性,巧妙化解困难,做到精致细致极致。”宋洪庆老师在答辩过后对各学院学生会的工作进行总结并展望未来,极大激发了同学们的服务热情与青春斗志。在老师的精彩点评与寄语中,十佳院学生会评选现场答辩圆满结束。

  本次十佳院学生会评选现场答辩,充分展现了各学生会为同学服务的赤忱之心,展现了我校各学院学生会友爱、互助、进步的服务精神以及蓬勃向上的贵大青年形象。贵州大学学生会也将持续秉持全心全意服务同学的宗旨,竭诚服务广大同学在新时代成长成才施展抱负,在新时代新征程上锐意改革、勇毅前行。

编辑:田玲荔 陈懿懿

责编:宋洪庆