我校第四十二期“青年说”成功举办

发布者:cylman发布时间:2024-04-20浏览次数:28

团委网站讯(记者 彭州 报道∣摄影 龙凡英)4月18日,我校第四十二期“青年说”以“为者常成,行者常至”为主题,在西校区雅文楼一楼活动室成功举行。我校资源与环境工程学院2022级地质博士研究生、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、贵州省金奖获得者李鑫正为本期节目嘉宾。

  活动现场,李鑫正鼓励同学们踊跃参与各类比赛,并分享了自己从零开始参与竞赛的经验。他说,要克服内心的胆怯,主动出击,积极向老师和学长学姐们咨询是否有可参与的项目,以打破信息壁垒。接着他提到,在参与过程中遇到问题时,要及时向老师和学长学姐们请教,寻求解答,确保自己在正确的轨道上前行。

  李鑫正分享了自己参加“挑战杯”的经历,他提到要明确自己的目标规划,才能更有动力。他说,要合理规划学习时间,提前做好准备。充分的准备,让他更有信心带领好团队,更能在比赛时临危不惧。

  节目最后,李鑫正强调“不要过分在意自己做了多少努力,只要每天努力一点,你就是成功的。”大学,恰好就是那高高扬起的风帆,帮助我们到达成功彼岸。只要我们践行“为者常成,行者常至”的理念,锲而不舍,终能滴水穿石。

编辑: 田玲荔 谭青青

责编: 宋洪庆