爱心支教,传递梦想

发布者:cylman发布时间:2024-04-14浏览次数:93

团委网站讯(记者 王晨阳 报道│摄影 朱红屏 张妍玉)4月12日,我校青年志愿者联合会支教服务队(以下简称“支教服务队”)在贵阳市花溪区海洋学校(985校区)展开一周一次的支教活动。

  本次支教活动共招募了18名支教志愿者,分别为海洋学校四个年级的学生开设了两门专题课程,旨在帮助学生们拓宽知识视野并提升自我认识。

  支教服务队邀请了我校第26届研究生支教团的志愿者,为学生们开展《认识你自己》专题课程,该课程旨在帮助学生们深入了解自我,培养自信和自我认识能力,获得了学生们的积极响应。

  同时,支教服务队还邀请了我校茶道社的志愿者们为学生讲解专题课程《一叶一壶一世界》,专注于传统茶文化的介绍和体验。通过此课程,学生们不仅学到了泡茶的技巧,还深入理解了茶文化背后的哲学和历史意义。

  在本次支教活动中,通过开展不同课程,帮助学生了解课外知识,扩展了学生们的视野,支教活动圆满完成。

编辑: 田玲荔 谭青青
    责编: 宋洪庆