农学院分党校举行第四十期入党积极分子暨第十九期党员发展对象培训班开班仪式

发布者:cylman发布时间:2024-04-17浏览次数:71

团委网站讯(记者曾一倍 报道丨摄影 韩雨玎4月15日中午,我校农学院分党校第四十期入党积极分子暨第十九期党员发展对象培训班在崇学楼162阶梯教室开班。出席本次开班仪式的有院党委书记冉龙彪,院正科级组织员、研究生党总支书记蔡菲,本科生党总支书记彭艳,本期培训班班主任、院团委书记肖宇,以及参与本期培训的全体入党积极分子及发展对象。本次会议由院党委副书记王明主持。

(图:院党委副书记王明主持)

  开班仪式开始,全体人员奏唱国歌。冉龙彪书记作培训动员讲话。冉龙彪书记首先代表学院党委向参与本期入党积极分子和党员发展对象表示热烈祝贺。他强调了党的建设对学院发展的重要性,并对学员提出了三点希望和要求:一是提高思想认识,珍惜学习机会;二是坚持学以致用,服务乡村振兴;三是端正入党动机,发挥模范作用。最后,冉龙彪书记希望全体学员传承党的光荣传统,发扬党的优良作风,在培训期间认真学习理论知识,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

(图:冉龙彪书记作培训动员讲话)

  接着,学员代表王兴昶发言。他代表培训班所有学员向党组织做出保证,承诺在党校培训过程中,一定会端正学习态度,珍惜学习机会,深入理解党的理论和路线,提升自身思想政治素质。将以实际行动服务乡村振兴,将所学知识运用于实践,努力成为一名合格的党员。

(图:学员代表王兴昶发言)

  随后,培训班班主任肖宇宣读培训班的课程安排及纪律要求。肖宇老师还仔细讲解本次培训流程、课程安排地点及时间、培训笔记撰写要求、纪律要求、成绩组成以及评优条件等。强调学员们要认真参与本次培训,珍惜机会,如有违规违纪情况,一律严肃处理。

(图:培训班班主任肖宇宣读培训班的课程安排及纪律要求)

  最后,院党委副书记王明总结发言,再次强调培训期间纪律及规矩意识,要求学员们自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律,努力完成培训任务。

(图:同学们听讲)

  至此,农学院第四十期入党积极分子暨第十九期发展对象培训班开班仪式圆满结束。

编辑: 田玲荔 谭青青
    责编: 宋洪庆