农学院召开2025届毕业生博学计划动员暨学生安全教育工作大会

发布者:cylman发布时间:2024-04-18浏览次数:36

团委网站讯(记者 杨广林 报道丨摄影 韩雨玎)为提高人才培养质量,引导学生提前规划学业,促进毕业生高质量就业,同时教育引导学生注意自身身心健康安全,全方位培养学生安全意识,4月16日中午,农学院在崇学楼162室召开2025届毕业生博学计划动员暨学生安全教育工作大会。院党委书记冉龙彪、副书记王明,研究生科科长蔡菲、学生科负责人先桁、学生科副科长肖宇、辅导员王健霞、教学科研科张春生、2024届考研成功学生邬亚敏及农学院2025届全体同学。本次大会由肖宇主持。

 (图:肖宇主持)

  会议开始,主持人肖宇向与会人员介绍本次会议主要议程。接着,张春生向2025届全体同学作博学计划政策解读,鼓励同学们上好博学课。

  (图:张春生老师作博学计划政策解读)

  蔡菲向同学们介绍农学院博士研究生、硕士研究生的专业方向以及招生情况。

(图:蔡菲老师介绍研究生专业情况)

  2024届考研成功的学生邬亚敏向学弟学妹们分享自己的考研经验,详细的介绍了考研前期准备和备战考研过程中的注意事项等内容。

(图:邬亚敏同学分享考研经验)

  王明作博学计划动员和安全教育。他鼓励同学们要及早对自己的毕业去向作规划,了解博学课程。强调同学们在学习生活中要严格遵守法律法规及校规校纪,提高自身安全意识,防诈防骗,注意防范夏季溺水,注意实验安全、交通安全、网络安全等。

  (图:王明副书记作博学计划动员和安全教育)

  最后,冉龙彪总结讲话,他强调三个关键词和三句话:幸福、珍惜、感恩,做有思想的人、做有行动力的人、做有创新思维的人,鼓励同学们发扬学院的优良传统,努力成为有思想、有梦想、有技能、肯努力、敢奋斗的优秀大学生。

  (图:冉龙彪书记总结讲话)

  至此,农学院2025届毕业生博学计划动员暨学生安全教育工作大会圆满结束。

  (图:同学们听讲)

编辑: 田玲荔 谭青青
    责编: 宋洪庆