贵州大学2024年第1期团(总)支部书记培训班成功举行

发布者:cylman发布时间:2024-04-23浏览次数:309

团委网站讯(记者 申雪 徐再 彭宗洁 报道|摄影 韦元媛 曾忠华)加强我校团干部的工作能力,提升整体思想政治素质及业务管理水平,助力我校做好双创项目培训工作。4月20日上午、4月23日中午,我校2024年第1期团(总)支部书记培训班分别在西校区溪山剧场、南校区致知楼102和东校区大礼堂举办,校团委副书记宋洪庆出席,校团委组织部部长刘艳春、贵州大学青年双创导师罗昊、贵州大学青年双创导师肇瑾以及来自各学院的总支部书记、团支部书记参加此次培训班

宋洪庆讲解基础团务工作。他指出新时代青年应勇担时代使命,团干部应围绕服务广大团员青年开展工作,团支书要找准出发点、把握切入点,让团学工作更加规范化、制度化、程序化。他提出,要扎实推动创新创业工作,加强人才的培育和储备,大家要为共同建设团结互助、成绩优异、作风优良的集体而不懈努力。

贵州大学青年双创导师罗昊和肇瑾分别作“挑战杯”创业计划竞赛与中国国际大学生创新大赛赛事解析。罗昊从“挑战杯”介绍、如何参赛、作品要求和参赛准备四个方面详细介绍了“挑战杯”创业计划竞赛赛事。肇瑾向同学们详细介绍了大学生创新大赛背景、大赛赛道类型以及参赛所具备的条件和所要注意的问题。

现场,同学们一起观看第十三届“挑战杯”创业计划竞赛金奖项目的路演视频。随后,中国国际大学生创新大赛(2023)高校主赛道的金奖项目负责人那彬彬进行路演汇报。

编辑:田玲荔 李保茹

责编:宋洪庆