我校第25届研究生支教团贞丰支队开展国家安全主题教育活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-16浏览次数:64

委网站讯 为深入贯彻总体国家安全观,引导学生常怀忧患意识,4月15日,我校第25届研究生支教团贞丰支队在贞丰县第二中学以主题宣讲和知识竞答的方式开展“护国长安 有我少年”国家安全主题教育活动。

  宣讲过程中,成员向学生讲解全民国家安全教育日的由来、国家安全的内涵,并结合实例对破坏国家安全的行为进行介绍,引导学生做筑牢国家安全的践行者和守护国家秘密的监督者,明确维护国家安全,人人可为。

  竞答环节,成员围绕消防安全常识、急救措施等出题,让学生牢记遇难时保护自己和他人的方法,提升应对突发事件的能力,树立忧患意识、风险意识。

  本次主题教育活动进一步宣传普及国家安全知识,引导学生树牢国家安全人人有责,国家安全人人可为的思想认识。接下来,研支团也将把国家安全教育融入课堂,与学生一道筑牢安全屏障。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆