国家安全教育日,贵大青年在行动!

发布者:cylman发布时间:2024-04-15浏览次数:92

团委网站讯 2024415日是第9个全民国家安全教育日,今年全民国家安全教育日宣传教育活动主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”。为增强同学们的安全意识,引导大家从自身做起,自觉维护国家安全,贵大学子纷纷组织开展国家安全教育日系列活动。

415日下午,由校团委主办,贵州大学学生会承办,材料与冶金学院学生会、旅游与文化产业学院学生会协办的4·15国家安全日知识竞答活动在西校区雅文楼广场举行,现场吸引300余名学生参加活动。通过答题,向广大学生传播国家安全相关知识,让大家进一步了解如何依法履行维护国家安全的职责和义务,引导更多同学成为国家安全的“捍卫者”“倡导者”“力行者”。

412日,管理学院在慎思楼MBA204举办“国家安全”的主题团日活动,同学们围绕国家安全、网络安全、食品药品安全等问题展开讨论。现场,老师对大家的疑问进行解答,让大家深入地了解了国家安全的重要性,明确了维护国家安全方面的责任和使命。本次活动提高了同学们的国家安全意识,为管理学院的团学工作注入了新的活力。

412日,马克思主义学院在逸夫楼512教室举办“铸牢保密之盾、守护家国之安”主题团日活动。同学们将最新理论成果融入专业学习和日常生活中,积极分享学习总体国家安全观、国家安全法的心得。本次活动使青年团员们更清楚身上的使命与重担,让大家学深悟透总体国家安全观,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

411日,文学院在人文楼204会议室开展了“国家安全教育日”宣传活动,本次宣传活动从“何为国家安全”“当前国际国内形势”“如何维护国家安全”三个方面展开。通过此次活动,同学们深刻认识到了维护国家安全的重要意义,明确了国家安全的重要性,培养了更加深厚的爱国情操。

48日,医学院各支部开展了“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,各支部纷纷开展理论宣讲,并通过参加国家安全知识竞赛、观看国家安全宣传视频等形式,增强同学们的国家安全意识,树立正确的世界观、国家观、历史观,为培养具有国家安全责任感的新时代青年打下了坚实的基础。

近日,我校哲学学院各团支部开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。通过团支书演讲、国家安全知识竞赛等环节,深化了团员青年对国家安全的了解,激发大家对国家安全建设的热情和责任感,增强了广大团员青年的国家安全意识和使命担当,共同营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围。

近日,数学与统计学院开展国家安全,青春挺膺主题团日活动。同学们以如何在校园内推广国家安全意识等议题展开热烈讨论,让同学们对国家安全,青春挺膺这一主题有了更加具体的了解,也让国家安全观深入人心。

410日,林学院开展国家安全教育团日活动。通过有奖竞猜活动、给党的手势舞视频、国家安全手抄报等活动,让同学们进一步了解国家安全教育的相关知识,使他们深刻理解本专业知识在维护国家安全方面的相关作用。通过此次活动,同学们不仅提升了对相关安全法规的理解,也增强了维护国家安全的责任感和使命感。

编辑: 田玲荔 李子晗
    责编: 宋洪庆