我校“青年说”第四十一期成功举办

发布者:cylman发布时间:2024-04-11浏览次数:26

团委网站讯(记者 陈进 报道|摄影 乔世博)4月9日,第四十一期“青年说”以“心向往之,行必将至”为主题,在西校区雅文楼一楼活动室成功举行。我校大数据与信息工程学院通信202班田庄为“青年说”第四十一期节目嘉宾。

  活动现场,田庄分享转专业的经验,他提到,转专业是一个复杂而严肃的过程,涉及到个人的兴趣、能力、未来职业规划等多个方面,并非是一时冲动下的选择。

  此外,田庄与同学们畅谈学生干部经验。他认为,组织好活动的关键在于有效沟通。只有充分了解每个成员的想法和意见,做好分工,才能制定出符合大家需求的活动方案活动,确保活动有序开展。

  “反思总结与提前规划是关键”。田庄表示,反思是进步的重要驱动力,同学们可以每周进行一次反思,认真回顾这一周在学习和工作中的表现,找出不足之处,思考如何改进。此外,提前一周对工作和学习进行规划,确保每一项任务都能顺利完成。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆