贵州大学第26届研究生支教团参观学校地标

发布者:cylman发布时间:2024-04-13浏览次数:65

团委网站讯 4月11日我校第26届研究生支教团成员参观校史馆、国家大学生科技园、党建思政文化中心、金融宣讲基地、青马工程示范基地等地,通过实地参观与亲身体验,进一步提高综合素养,增加团队凝聚力。

上午,研支团成员在校史馆依次参观馆志前厅、溯源序厅、一楼历史厅、二楼奋进厅、三楼成果厅与展望厅,通过图文、实物、多媒体与立体造型等方式了解我校的办学和发展历程,深刻领悟一代代贵大人自强不息、艰苦奋斗的精神。

随后,成员们来到国家大学生科技园,通过参观企业孵化、科技成果转化和科技服务为一体的大学科技园,了解一站式服务平台,成员们加深了对创新创业平台的认识,提高科技成果落地转化的直观概念,激发了成员们投身创新创业的热情。

在党建思政文化中心,研支团成员以沉浸式体验方式,重温中国共产党光辉历史、伟大征程中的贵州足迹和我校红色校史。通过参观和交流讨论,成员们加深了对中国共产党的发展历程以及我校党建文化的理解。

在金融宣讲员的带领下,成员们参观了金融宣讲基地。从“学金融”、“懂风险”、“守征信”三个方面了解了金融的相关知识,塑造正确金融观,培养风险意识、消费观念及征信观念。

随后,成员们参观了作为全国首批28家“青年马克思主义者培养工程”全国研究培训基地之一的我校“青马工程”示范基地。研支团所有成员作为学校“青马工程”项目中的一员,接受统一的培养与指导。通过培训培养并重,努力提升学员素质,培养出新时代优秀青年马克思主义者。

本次参观培训,通过阵地育人,提高了第26届研究生支教团全体成员的思想认识,更进一步坚定了理想信念,未来,研究生支教团将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于西部计划支教工作。

编辑: 田玲荔 谭青青
    责编: 宋洪庆