贵州省围棋棋王进高校活动在我校举办

发布者:cylman发布时间:2024-03-18浏览次数:24

团委网站讯(记者 万弈非 舍清梅 报道|摄影 曾忠华3月16日,由贵州省围棋协会、贵阳市棋类协会主办,贵州大学、贵州北极熊集团协办的贵州省围棋棋王进高校活动在贵州大学溪山剧场成功举办。

  活动现场,27位贵大高校学生与6位棋王落座对弈。活动邀请了世界青少年围棋锦标赛冠军——贵州籍的职业围棋选手彭荃担任比赛解说。贵州大学围棋爱好的同学们“棋”聚友谊赛,与“北极熊”杯围棋棋王赛中的历届冠军切磋交流棋艺,以棋促谈。

本次活动的开展,让同学们感受到中华文化的博大精深,因棋而聚,一同领略中国古代文化的无限魅力,浸润了我校学生的艺术素养和博弈精神,为校园棋文化的繁荣发展奠定了良好的基础。

编辑:田玲荔 常娜娜

责编:宋洪庆