发布者:cylman发布时间:2024-04-03浏览次数:105

团委网站讯(记者 王卓雅 报道 摄影)4月1日晚,校学生活动发展中心开展“‘桥’见贵州”面塑DIY趣味体验活动。

  活动伊始,主持人张巧向同学们介绍今日面塑活动的主题——“‘桥’见贵州”,并科普贵州桥梁结构体系技术和面塑的知识。

  活动选取贵州桥梁,例如北盘江大桥、长岩大桥等作为面塑元素,参与者选取所需面团和工具进行面塑制作。“空腹式连续刚构新桥型”“桁式组合拱桥”“钢桁—混泥土混合梁结构”......不同的桥梁结构技术,呈现不一样的桥梁特点。

  参与活动的伍同学说:“一直听说‘世界桥梁看中国,中国桥梁看贵州’这句话,但是一直有细心研究,听完主持人讲解贵州桥梁后,真的令人震撼,我在用面塑捏桥梁时,稍不注意,桥梁就坍塌了。可想而知,在巍峨的山之间,架起一座又一座的桥梁是多么不容易。究竟要突破多少难关,贵州桥梁才能一座一座建造起来,才能一次又一次地刷新世界记录呢。”

  据悉,“‘桥’见贵州”面塑DIY趣味体验活动是继“这一站,贵大”面塑DIY趣味体验活动后开展的第二期面塑DIY趣味体验活动。接下来,校学生活动发展中心将陆续开展 “精彩非遗衍纸体验活动之纸艺中的繁花世界,进一步丰富贵大学子的校园文化生活。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆