我校第25届研究生支教团贞丰支队参与清明节祭扫活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-04浏览次数:73

团委网站讯(记者 蒋瑶瑶 姜若琪 报道 摄影)4月2日,在贞丰县第二中学党总支带领下,贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队协助学校组织学生代表到贞丰县烈士陵园开展“追寻红色足迹·缅怀革命先烈”主题祭扫活动。

  师生来到烈士纪念碑前,手持鲜花,怀着诚挚的敬仰与深切的悼念追思向革命烈士敬献手中的鲜花。全体师生庄严肃穆,静立默哀。随后,贞丰县第二中学退休教师郭庆旭向同学们介绍贞丰县革命先烈故事及红军在贞丰战斗的光辉历史事迹,并号召师生继承革命先烈遗志,弘扬革命精神,传承红色基因,做一名有担当、有责任、有作为的时代新人。

  成员们主动汲取红色革命力量,用心用情地回溯历史,在烈士墓前肃立默哀、深切缅怀。最后,成员们在贞丰县第二中学党总支书记王炳带领下参观烈士陵园并开展祭扫。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆