我校双创青年突击队竞赛经验精品课程宣讲第三十四期举行

发布者:cylman发布时间:2024-04-04浏览次数:58

团委网站讯(记者 万弈非 彭宗洁 报道|摄影 曾忠华)4月2日晚,我校第三十四期双创青年突击队竞赛经验精品课程宣讲会在雅文楼301挑战杯工作室开展。本次宣讲会由我校人武学院21级本科生田小龙担任宣讲人,我校同学参加。

本次宣讲会主要从“挑战杯”竞赛概况、作品选题、团队组建、路演答辩四个方面展开分享。田小龙介绍“挑战杯”竞赛的概况、宗旨、目的以及整个赛程,并详细讲解参赛作品选题的几个关键因素,特别强调了选题站位要高,不要只局限于身边的事物,要提出社会的痛点,同时选题要突出自己的专业优势。其次,田小龙就团队协作、答辩要领进行重点的讲解,并阐述答辩ppt的要领,详细的介绍ppt的容量、风格、色调等。最后,田小龙向同学们展示自己获奖作品的视频,让同学们更直观的感受项目的整个过程,使现场同学受益颇深。

  此次宣讲会增强了同学们对竞赛知识的了解,激发我校学生的创新精神,进一步提升同学们的创新能力,更好地理解和参与各类学科竞赛。

编辑: 田玲荔 谭青青
    责编: 宋洪庆