我校开展“花开寄哀思,馨香怀先贤”主题插花活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-02浏览次数:60

团委网站讯(记者 申雪 夏思佳 报道|摄影 曾忠华 蔡京谕)4月1日下午,我校插花艺术协会在雅文楼广场开展“花开寄哀思,馨香怀先贤”主题插花活动。通过插花艺术的方式,缅怀先贤,传承传统文化,以唤起人们对逝去先贤的思念和回忆,表达对先贤的敬重与感恩之情。

许多学生来到现场积极参与活动。工作人员们准备了各类与清明相关的花材,主要花材是重瓣的黄菊和白菊,庄严肃穆,装饰作辅的花材有绿箭草、石刁柏、尤加利叶、黄莺、水晶草等,给予同学们丰富的艺术构想。此外,现场还提供了两种包装方式,一种是用包装纸自行搭配捆绑成束,另一种是有序将花插入花座做成花篮。

同时,现场还向参与的同学发放了插花流程的宣传单,并放置了关于菊花种类介绍的展板,让大家在插花中学习关于花艺的相关知识。

本次插花活动旨在祭奠我校名誉校长罗登义教授,他是中国著名农业生物化学家,曾任我校农学院院长,在其七十一年的教育事业里,他为我国培养了大批农林牧科技人才。大家参与制作的花束将会献给罗登义教授的塑像前,表达我校学子对先辈尊敬与怀念。

编辑: 田玲荔 谭青青
    责编: 宋洪庆