我校青年志愿者联合会开展雷锋精神主题支教活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-31浏览次数:57

团委网站讯(记者 夏麟箫 报道|摄影 夏麟箫 高源康)3月29日,我校青年志愿者联合会支教服务队(以下简称“支教服务队”),在贵阳市花溪区海洋学校(985校区)开展了一系列以雷锋精神为主题的支教活动。本次支教活动共13名支教志愿者,面向海洋学校二至五年级开展支教活动。

本次活动旨在传承和发扬雷锋的无私奉献和乐于助人的精神,活动主题为“三月春风处处留,雷锋精神心中留”。为了更好地传达这一精神,本次活动特别邀请了贵州大学第26届研究生支教团的志愿者们共同参与。

志愿者们不仅传授知识,而且致力于培养学生的品德和习惯,帮助他们成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好少年。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”,支教小老师在黑板上写下歌词,歌声悠扬,童声稚嫩,孩子们心里埋下了纯净的种子。

支教服务队用实际行动诠释雷锋精神的真谛,为孩子们带来了知识、希望以及学习的榜样,孩子们在歌声中种下了追求高尚品德的种子,进一步了解和感受到了雷锋精神的深刻意义。

编辑: 田玲荔 谭青青
   责编: 宋洪庆