我校青年志愿者联合会开展“暖春喃星语,关怀映心扉”世界自闭症日活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-01浏览次数:85

团委网站讯(记者 惠桥鹏 报道 摄影为了呼吁大家关注自闭症,关爱身边的自闭症儿童,3月31日,贵州大学青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)在雅文楼广场开展主题为“暖春喃星语,关怀映心扉”的世界自闭症日志愿活动。

青志联组织志愿者们在雅文楼广场摆摊设点。在志愿者们的引导下,同学们围坐在一起制作星星手链、星星发卡、纸扇和书签等具有象征性的手工作品。活动结束后,这些手工作品会由志愿者们送往特殊教育学校。

大家在主题海报上用印泥按下手印,并在旁边写下寄语,表达自己对自闭症儿童的呵护和关心。

在学习了自闭症相关知识之后,参与的同学们扫描二维码进行了答题。答题结束后,大家将蓝丝带系在了手腕上,寓意是唤起对自闭症儿童的关爱。

通过开展此类活动,表达对自闭症儿童的关怀,推动自闭症儿童与普通人之间的相互尊重、相互理解与相互关心,为他们的世界增添一束阳光。未来,我校青志联会继续推进自闭症关注日系列活动,传递更多的温暖与关怀。

编辑: 田玲荔 谭青青
   责编: 宋洪庆