校团委党支部与第26届研究生支教团开展清明节主题活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-05浏览次数:122

团委网站讯 为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月3日,校团委党支部、第26届研究生支教团组织开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题活动。

此次活动共分为理论学习、清明祭扫两个环节。理论学习环节,全体成员在雅文楼311会议室学习习近平总书记关于传承红色基因的重要论述、《党的二十大报告学习辅导百问》等内容。第26届研究生支教团成员钟奎结合自身经历发表感言,他说,作为研支团的一员,我会牢记志愿初心,将此次学习成果转化为行动,积极做好岗前工作,在三尺讲台上不忘初心,努力做红色基因的传承者、扎根基层的奉献者、学为人师的教育者。

学习结束后,校团委党支部、第26届研究生支教团到花溪公园戴安澜将军衣冠墓进行清明祭扫活动。大家怀揣着对革命先烈的无限追思、对革命精神的崇高敬意,打扫烈士墓碑并献花鞠躬。

   通过此次主题活动,全体成员纷纷表示,要学习革命先辈不怕困难、敢于牺牲的宝贵精神,增进爱党、爱国、爱家乡的情感,为建功新时代贡献青年力量。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆