我校第25届研究生支教团贞丰支队开展“世界水日”主题教育活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-24浏览次数:40

团委网站讯为宣传节约用水知识,培养学生热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识,3月22日,正值第三十二届“世界水日”,我校第25届研究生支教团贞丰支队在贞丰县第二中学开展“知水善用,节水思源”主题教育活动,通过主题班会宣讲、节水标语设计、节水用水接龙赛等多种形式向140余名学生普及和宣传节水保水意识。

 此次活动中,成员在各自班级组织了专题班会,通过展示图片、视频等形式,向同学们介绍了全球水资源状况、水资源的重要性以及如何节约用水等知识,并结合实例详细讲解如何在日常生活中做到节约用水,引导学生从小事做起,为保护水资源贡献自己的一份力量。

  成员们还组织开展小型节水标语设计比赛。学生积极踊跃参与,积极思考并设计许多富有创意的节水标语,如“爱护水资源,从我做起”“一滴水珍贵,莫让白流失”等。

  活动的最后阶段,学生们在成员的引导下,以轮流接龙的方式讨论水在生活中的各种用途,如饮用、农业灌溉、工业生产等,激发学生保护水资源意识,助力构建生态文明理念。

  水是生命之源,“知水善用,节水思源”主题教育活动的开展,有助于学生树立爱水意识,践行节水行动,养成惜水习惯。接下来,研支团也将持续做好节水保水意识宣传,引导学生“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”。

编辑:田玲荔 王宇航

责编:宋洪庆