林学院开展绿植义诊活动

发布者:cylman发布时间:2024-04-01浏览次数:34

团委网站讯(记者 穆睿睿 报道│摄影 李耀铧 兰中英)3月31日,我校林学院青年志愿者协会在16栋宿舍楼开展“植”此青绿,暖心“问诊”——绿植义诊活动。此次活动紧密结合林学院的专业特色,旨在通过青年志愿者的实际行动,推动校园绿色文化的建设和寝室楼栋的环境美化。

  活动现场,志愿者们展开了一系列绿植义诊和除草活动。他们进寝室查看同学们的绿植,针对植物养护方面的问题,进行专业解答并操作指导。同时,志愿者们还向同学们普及环保理念和绿色生活方式,倡导大家积极参与绿色校园建设。

 紧接着,志愿者们到楼栋周围的绿化带认真细致地清理着草坪上的杂草和垃圾。在志愿者的共同努力下,绿化带变得整洁有序,焕发出了新的生机与活力。

  此次活动不仅增强了同学们对绿色生活的认识和热爱,也促进了学生之间的交流与互动,展现了林学院青年志愿者协会服务同学、美化校园的积极形象,进一步激发了广大学生参与环保、建设美好校园的热情。

编辑:田玲荔 王宇航

责编:宋洪庆