我校成功举办“樱花烂漫·舞动溪山” 春日樱花舞蹈快闪活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-30浏览次数:104

团委网站讯(记者 申雪 彭宗洁 报道 | 摄影 文有福)“樱花如云,繁花似锦,美丽动人,令人心醉。”3月29日,在樱花盛开之际,由校团委主办,音乐学院、贵州大学学生会承办的“樱花烂漫·舞动溪山”春日樱花舞蹈快闪活动在西校区体育馆正门前举办。

  本次快闪活动在青春悠扬的乐器演奏中拉开帷幕。表演的同学们在樱花树下,通过小提琴、古琴、萨克斯等乐器的演奏与春日樱花盛开的氛围相互辉映,共同营造一个和谐美好的春樱盛景。

  同学们用传统的中国民族民间舞和古典舞的表演形式,搭配樱花自然飘落的场景向观众展示舞者的风采,让现场观众在欣赏舞蹈的同时也能感受到春天的气息和青春的活力。活动现场,在优美的旋律和动人的舞姿中,一曲充满热情的《上春山》吸引了不少观众,舞蹈结合贵州苗族民间舞的编排方式,让大家在欣赏舞蹈之余也了解到了少数民族文化的魅力。

  本次春日樱花舞蹈快闪活动鼓励组织全校学生积极参与美育活动,引领学生展示自我、激发潜能,下一步,校团委将不断丰富校园青春文化活动,让青春在旋律中绽放出更加绚丽的光。

编辑:田玲荔 王宇航

责编:宋洪庆