我校第二期双创导师竞赛指导交流会举行

发布者:cylman发布时间:2024-03-29浏览次数:177

团委网站讯(记者 万弈非 徐再 简莎莎 报道|摄影 曾忠华)3月28日,第二期双创导师竞赛指导交流会在雅文楼301教室成功举行。本次交流会由我校矿业学院特聘教授、博士孙文吉斌担任主讲人。

  本次交流会分为赛事介绍、大赛内容、参赛要求及备赛技巧四个环节。孙文吉斌向同学们进行了详细的赛事介绍,明确了大赛的总体目标,介绍此次大赛主要包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道以及产业命题赛道,明确赛程安排以及具体的参赛要求。其次,孙文吉斌从参赛方式、参赛要求以及奖励设置等介绍了参赛信息,阐述了选题、选人组队以及作品打磨的备赛三要素,重点讲解了包含视频短片,展现作品精髓的路演PPT和商业计划书三方面的参赛材料。最后,孙文吉斌向同学们展示了获得国家金奖的作品,分析其优点,讲解其获奖原因,希望同学们吸取经验、取长补短,视频展示应该如何进行路演答辩,向同学们提供有关备赛、路演、回答问题的技巧和注意事项。

  此次双创导师指导交流会增强了同学们对大学生创新创业竞赛的了解,鼓励我校学生积极参与双创竞赛打下基础,激发同学们投身创新、创业、创造的热情,加深对双创项目的了解,汲取经验,完善自我,提高作品质量,实现自我能力的提升。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆