“春韵溪山,多彩民族”少数民族文化交流活动在我校成功开展

发布者:cylman发布时间:2024-03-25浏览次数:121

团委网站讯(记者 万弈非 彭宗洁 麻斌 报道|摄影 曾忠华)为增强民族凝聚力,3月23日,由共青团贵州大学委员会主办,贵州大学苗学研究青年小组、水族文化研究协会、侗族文化协会、民乐协会、“探索 风尚”少数民族文化协会承办的少数民族文化交流活动在雅文楼广场举办。此次活动的成功举办,让更多同学充分了解并感受少数民族的魅力,宣传少数民族文化,增强民族自豪感,为促进民族团结和社会和谐做出了积极贡献。

  此次活动内容丰富多彩,形式多种多样,深受同学们的欢迎。苗学研究青年小组向同学们展示了苗族的敬酒礼仪“高山流水”以及特色毽子活动等,伴随着清澈的嗓音中,苗族少女身着苗族传统服饰载歌载舞,向同学们展现了苗族的热情似火,呈现一片欢乐祥和的氛围;水族文化研究协会展示了各种水族民族服饰,水书以及马尾绣服饰;侗族文化协会展示了其银饰,手饰,乐器等;民乐协会进行竹笛各种弹奏同时介绍了其正确演奏方式和结构,吸引了大量民乐爱好者;“探索 风尚”少数民族文化协会则为同学们搭建交流民族文化的平台,鼓励同学们相互交流民族文化,让多元文化得以传承和发扬。

编辑:田玲荔 杨玉兰

责编:宋洪庆