校学生活动发展中心开展“小小智慧,大大世界”趣味知识问答活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-26浏览次数:107

团委网站讯(记者 王卓雅 报道|摄影 傅禹晨)3月24日,校学生活动发展中心在雅文楼开展“小小世界,大大智慧”趣味知识问答活动。活动形式丰富,分为必答题、抢答题、风险题、附加题、观众互动等五大环节。问题类型涉及校史、自然、天文等方面,如“贵州大学何时建校?”“为什么天空是蓝色的?”

活动伊始,参与同学被分成若干个小组,每个小组人数为4-6人。小组成员需要通过合作解决谜题和难题。每个谜题或难题只能由一个小组成员解答,其他成员需要提供支持和协助。同学们将通过举手抢答的方式,获取主持人手中的题目并进行解答,答对一题则该参与者所在队伍积一分,答错则不积分,按积分情况从高到低依次排名,前三名队伍获得奖品。

经过激烈的角逐,三组队伍以11、10、6分的分数取得冠、亚、季军,并获得精美礼品。参与活动的张同学说:“参与完活动才知道,原来阳光进入大气时,波长短的紫、蓝、青色光,碰到大气分子、冰晶、水滴等时,容易发生散射现象。被散射了的紫、蓝、青色光布满天空,就使天空呈现出蓝色。自然世界很神奇,受益匪浅。”

  接下来,校学生活动发展中心将陆续开展“‘桥’见贵州”面塑DIY趣味体验活动、“精彩非遗衍纸体验活动之纸艺中的繁花世界,进一步丰富贵大学子的校园文化生活。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆