我校开展“守护童行,安全同行”主题支教活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-23浏览次数:1062

团委网站讯(记者 夏麟箫 报道|摄影 高源康 李伊扬)3月22日,我校青年志愿者联合会支教服务队(以下简称“支教服务队”)在贵阳市花溪海洋学校展开一周一次的支教活动。

本次支教活动共16名支教志愿者开展支教志愿服务活动。为了帮助小朋友们掌握基本安全知识,培养他们的安全意识,志愿者们为四个年级分别开设了专题课程。

  “火焰守护者,与安全通行”“地震安全小卫士,知识与技能共筑”“预防校园欺凌”“守护童心,远离拐卖”,志愿者们通过生动有趣的讲解和互动游戏等方式,向孩子们传授预防火灾、地震安全、预防拐卖、预防欺凌等方面的知识。

本次支教还邀请了贵州大学第26届研究生支教团的志愿者们一同开展。课堂铃声响起后,支教老师在二年级教室的黑板上写下本次上课的主题——“成长自护,有你有我”,展开预防拐卖的课程,帮助孩子们掌握了实用的安全技能。

此次支教活动中,老师与学生积极互动,通过知识讲解、实践演绎的方式,与小朋友们充分互动,让他们了解到更加丰富的安全知识。

编辑:田玲荔 张琪

责编:宋洪庆