我校开展“雷锋进食堂”志愿活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-25浏览次数:993

团委网站讯(记者 杨欢欢 报道|摄影 夏麟箫 姚春雨 潘桃 涂凌云 徐菊 何庆)3月23日,我校青年志愿者联合会与伙食管理委员会联合主办“雷锋进食堂”志愿活动,活动旨在通过实际行动践行雷锋精神,传递奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念。

活动吸引了众多热心公益的学生们积极参与,大家利用课余时间报名食堂志愿服务小队,分别为西校区一、四、五食堂、南校区食堂、北校区双馨苑五个食堂的师生们提供便利和帮助。

在活动现场,志愿者们分工明确,各司其职。志愿者们主要负责清理餐桌、打扫地面等工作,保持食堂的清洁卫生。除了基本的就餐服务外,志愿者们还特别准备了一些小惊喜。志愿者们自制精美的扭扭棒花,准备了水果,送给每一位在食堂辛苦工作的叔叔阿姨,让他们感受到家的温暖和关怀。

   此次“雷锋进食堂”活动不仅丰富了校园文化生活,提升了学生的综合素质和社会责任感,进一步推动了雷锋精神在校园的传承和发展。

编辑:田玲荔 张琪

责编:宋洪庆