我校经济学院青年志愿者协会开展“传承雷锋精神,践行初心使命”主题团日活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-18浏览次数:29

团委网站讯(记者 邱愈属 报道 摄影)为了传承和弘扬雷锋精神,让同学们真正理解奉献、友爱、互助进步的真谛,增强社会责任感和思想品德修养。3月16日,我校经济学院青年志愿者协会在西校区崇文楼434教室开展“传承雷锋精神,践行初心使命”主题团日活动。

主持人蒋恒以电影形式向协会成员展示雷锋精神的内涵和价值观,让同学们深入了解到雷锋的感人事迹,感受到雷锋精神的伟大力量,并激励大家关注他人需求、奉献社会、帮助他人,引导协会成员思考自身在社会中的责任和角色。

活动环节,以问答的形式增进同学之间的交流和互动,加深大家对雷锋精神的理解,并激发大家践行雷锋精神的热情,让更多人了解和认同雷锋精神的价值和时代意义。

  经院青协自成立以来开展许多志愿活动,如“三下乡”关心留守儿童学习、身心健康,河流清洁等活动,在各个志愿活动中充分展现青协为人奉献、不求回报的精神风貌。本次活动同学们不仅了解雷锋相关事迹和雷锋精神的深刻内涵,更加明白赓续雷锋精神的新时代意义。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆