校团委开展微信推文排版策划培训会

发布者:cylman发布时间:2024-03-21浏览次数:73

团委网站讯(记者 申雪 徐再 简莎莎 报道 | 摄影 王永飞)为更好地帮助学生提高公众号运营水平,进而实现传播效果最大化,3月20日,我校贵大青年融媒体中心联合校党委宣传部在雅文楼活动发展中心开展微信推文排版培训会。党委宣传部学生副主任杨娟、采编部部长毛彩玲、贵大青年融媒体中心微信组负责人花千蕊做培训。

  培训会开始,杨娟向同学们分享了关于原创推文的经验。她详细讲解了如何进行选题策划,对文章提纲、图片内容、沟通对接几个方面提出具体要求,介绍了校园美图类、创意设计类、人文纪实类、SVG互动类四种原创推文类型,明确了适配度、价值型、可行性的选题标准。

  毛彩玲从校园生活类和新闻记要类两种排版风格、色彩搭配、组件变换、SVG的运用四个方面向同学们分享推文排版构思经验。花千蕊向大家展示了如何具体操作,为同学们带来了实用的技巧和灵感,并且明确了贵大青年公众号投稿规范。

  活动最后,同学们提出关于推文排版、选题构思的疑问,大家共同解答,分享心得。同时,主持人征集同学们对贵大青年公众号建设的建议,呼吁大家加入贵大青年融媒体中心学习交流。

  此次培训会加深了同学们对推文排版的了解,帮助同学们更好的掌握排版技巧,以便撰写出更高质量的推文,确保推文内容符合平台要求,在微信公众号运营中取得更好的效果,同时明确贵大青年公众号的投稿要求,呼吁大家积极投稿,增加校园新媒体的活力。

辑:田玲荔 常娜娜

责编:宋洪庆