发布者:cylman发布时间:2024-03-20浏览次数:63

团委网站讯(记者 刘妍 报道 摄影)3月19日晚,我校学生活动发展中心开展“水中生花,拓丝成画”水拓丝巾制作活动。

  水拓丝巾是流动的艺术,参与者使用画针在平静的水面搅动出不同的漩涡与纹理,使得各色颜料在水中碰撞融合、交相辉映,通过浸染,一幅幅随性自然的画卷呈现在丝巾之上,尽显流动多彩之美。

  每一抹色彩的勾勒,都蕴藏着参与者细腻、精巧的构思。在活动过程中,参与者们挥洒自如,尽情发挥想象力、创造力,在颜料的晕染和流动中感受水拓丝巾的独特趣味。

  水中生花,拓丝成画。相信参与此次活动的同学们通过亲自动手制作,将会对我国传统非遗的内涵与价值有更进一步的理解。

编辑:田玲荔 常娜娜

责编:宋洪庆