我校第25届研究生支教团锦屏支队开展心理健康教育系列活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-21浏览次数:51

团委网站讯(记者 刘梓宸 周丹 报道│摄影 王芷懿 道胤龙 陆佳俊)近日,我校第25届研究生支教团锦屏支队在大公田社区开展了一系列以“心向阳光·健康成长”为主题的心理健康教育活动,旨在关注青少年的心理健康成长,为他们提供更多的关爱与支持。

活动现场,社区孩子们与研支团志愿者们一同参与曼陀罗心理绘画。研支团志愿者们为孩子们提供了丰富的绘画材料和指导,让他们能够尽情发挥想象力,表达内心的感受和情绪体验。

  锦屏支队队长刘梓宸介绍说:“曼陀罗是一种寓意着和谐与平衡的图形符号,能够帮助个体平衡内心情绪。希望通过这次活动,让孩子们在绘画的过程中找到心灵的平静和安宁,释放压力,增强心理韧性。”

  在活动进行过程中,孩子们积极投入,用丰富多彩的颜色和线条勾勒出属于自己的曼陀罗。活动现场充满了创意和活力,每一幅作品都承载着孩子们的心声和情感。

 此次曼陀罗心理绘画活动促进了社区孩子们对心理健康的关注和认识。通过艺术的方式,让青少年们学会表达情感、释放压力,增强心理素质,培养积极向上的心态,助力他们健康成长。

  未来,我校第25届研究生支教团锦屏支队也将继续积极开展丰富多彩的心理健康教育系列活动,关注青少年的成长需求,助力他们在心理健康上获得更多的关爱与支持,为青少年的健康成长贡献更多力量。

编辑:田玲荔 杨玉兰

责编:宋洪庆