我校阳明学院开展青马“论·坛”主题活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-16浏览次数:50

团委网站讯 3月15日下午,我校阳明学院马克思主义青年学习社与阳明学院青年志愿者协会在南校区农生楼706教室开展以“防火护林——学习习近平生态文明思想,青年一代在行动”为主题的青马“论·坛”活动。本次活动共有15名青协成员和30名入党积极分子参加。

  活动分六个部分进行,各环节依次是“观看贵州山火及山火防治过程的相关视频”“观看视频 得出感悟”“结合家乡 自由讨论”“结合实际 落实自身”“阳明学院青协宣讲”和“写下期许”等五个环节。通过小组讨论的形式了解贵州山火防治中涌现的英雄模范事迹,并对自己家乡在山火防治方面展开热烈讨论。

  史晓丫同学说:“面对贵州山火事件,应该理性看待,不仅要关注事态发展,更要思考如何避免此类事件再次发生。首先,应该反思防护措施是否到位。其次应该思考怎么将对生态环境的危害降到最低。山火的蔓延教会了人们环保意识的重要性,要从源头预防,从自身做起,让环保理念贯穿日常生活的方方面面。”“一提到山西省,可能很多人的第一印象就是“煤炭大省”。十几年前的山西环境质量非常差,可谓是黄沙漫天。不过,在‘绿水青山就是金山银山’这一理念的引领下,山西省持续发力,积极调整能源结构。”

  来自山西的牛子琪同学则提到:“一提到山西省,可能很多人的第一印象就是“煤炭大省”。十几年前的山西环境质量非常差,可谓是黄沙漫天。不过,在‘绿水青山就是金山银山’这一理念的引领下,山西省持续发力,积极调整能源结构。”

编辑:田玲荔 杨玉兰

责编:宋洪庆