我校学生活动发展中心开展 “手绘京剧脸谱,感受非遗魅力”活动

发布者:cylman发布时间:2024-02-29浏览次数:113

团委网站讯(记者 冯露 报道 摄影)为了进一步增进同学们对中国京剧脸谱艺术的认识,2月29日,我校学生活动发展中心在西校区雅文楼活动室成功开展“手绘京剧脸谱,感受非遗魅力”活动。

作为我国非物质文化遗产,京剧脸谱是一种具有中国文化特色的舞台演出化妆造型艺术,具有“寓褒贬、别善恶”的艺术美学特征。

京剧脸谱之美,在于传承。活动现场提供了各式各样的颜料和绘画工具,同学们根据自己的审美,不断寻找艺术创作的灵感,仔细地勾勒线条,涂上鲜艳的色彩,用画笔在白色的脸谱上绘出自己心中的京剧人物。在体验脸谱趣味的同时,同学们深入了解中华传统戏曲的知识,学习中国传统文化追求的道德观念。

编辑:田玲荔 陈懿懿

责辑:宋洪庆