我校开展电脑义诊活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-11浏览次数:95

团委网站讯(记者 原佳郁 报道│摄影 路帅波)为弘扬新时代雷锋精神、共建文明校园,3月9日至10日,我校计算机科学与技术学院青年志愿者协会、校学生活动发展中心等学生组织在贵州大学三个校区同步举办了电脑义诊活动。

“期待电脑义诊活动很久了,我每年都会来这里清灰,保养我的电脑。”小赵同学之前就参加过电脑义诊活动,现在又带着电脑来进行“回访”。小刘同学说:“我是想解决一下我电脑桌面闪退的问题,每次在切屏的时候,桌面的图标都会消失,这个问题困扰了我很久。经过我们工作人员的检查,是我电脑中的一个应用的设置导致了我的电脑桌面出现了闪退问题,关闭这个设置开关就解决了。”

活动当天,志愿者们热情地为前来咨询的学生们提供各种帮助与服务,对同学们的电脑进行全面的检测与分析,解答同学们日常使用电脑过程中遇到的各种疑难杂症。此外,志愿者们还提供了二级题库、office软件安装、电脑清灰等相关志愿服务。

此次电脑义诊活动共吸引了2500余名学生的积极参与,通过此次活动,既提高了同学们的实操能力和社交能力,也推动了雷锋精神在校园内的传承与发扬。

编辑:田玲荔 王宇航

责辑:宋洪庆