暖三月学雷锋,义务清扫展风采——我校阳明学院开展志愿服务活动

发布者:cylman发布时间:2024-03-07浏览次数:52

团委网站讯 在雷锋纪念日到来之际,3月3日-6日,阳明学院青协组织学生在南区大礼堂、学生事务中心、行政楼开展“学习雷锋精神,践行文明校园”的志愿清扫活动。同学们精神饱满、富有热情,发扬着“不怕苦,不怕累,不怕脏”的精神,做到了不漏掉一个角落、不遗留一块垃圾、不忽视一片落叶。

 3月6日中午,志愿者在花溪公园管理工作人员孙丽娜其指导介绍下,详细了解牡丹园修苗剪苗和落叶清扫的注意事项。志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,分工明确,以高度的责任感参与到绿地大扫除中,对公园杂苗枯叶进行了细致地清理,彰显了青年党员教师吃苦耐劳、乐于奉献的精神风貌。

  学工党支部书记叶明与花溪公园管理处完成协商,后续学院将常态化与花溪公园开展活动,健全青年志愿服务体制机制,让更多的青年学生投身于志愿服务当中,充当园区绿化保洁志愿者和文明督导员,联合推动青年志愿服务高质量发展。把崇高的理想信念和道德品质追求转化为实际行动,在平凡的工作岗位上敢担当、勇创新、能作为。

  志愿服务活动推动了党建引领和劳动教育有机融合,进一步提升青年教师与青年学生的凝聚力和向心力,增强了志愿者爱绿、护绿意识。大家纷纷表示,要继续弘扬雷锋精神,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为实际行动,在平凡的工作岗位上敢担当、勇创新、能作为。

编辑:田玲荔 杨玉兰

责辑:宋洪庆