我校经济学院开展“寻星星之火,逐红色遗迹”社会实践活动

发布者:cylman发布时间:2024-02-20浏览次数:41

团委网站讯(记者 赵荣月 报道|摄影 吕家瑶 张欣艺 周彦希 赵雨泷 王媛媛)1月20日至2月18日,我校经济学院寒假社会实践队以“点星星之火,寻红色遗迹,展传承之势促红色发展”为主题,前往贵州省安顺市、重庆市、湖北省武汉市、内蒙古民族解放纪念馆、四川省成都市、黑龙江省哈尔滨市、安徽省铜陵市、陕西省等多个地方寻访红色足迹,开展寒假社会实践活动。

小组成员前期多次走访纪念馆,通过线下线上的方式收集大量的资料做好前期准备工作。过程中,队员与当地导游和管理人员进行交流,详细了解红色景点的历史背景和重要意义。同时,也主要针对当前红色文化传播面临的问题进行探究;在这个基础上,实践队成员对不同年龄段、不同职业、不同政治面貌的人物进行采访,了解他们对红色景点的认识和看法。实践过程中,团队也尝试在社交媒体平台上发布有关红色景点的图片和介绍,以扩大宣传和推广的范围,向公众传递红色文化与精神。

实践队员对游客进行采访

实践队员与游客热情交谈

  通过此次实践活动,队员们回顾了那一段段不平凡的红色岁月,对红色资源有了更深层次的理解,了解了红色旅游的重要性和挑战,更加切身领悟到了艰苦奋战时期的精神凝结,借历史感悟伟大革命精神。同时也加深了对红色旅游推广方面的认识,发掘了一些有益的经验,更好地宣传红色旅游,让更多的人了解并参与到红色景点的旅游中来,激励人们传承红色文化,弘扬革命精神。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆