“健康桥梁:艾滋病科普与健康促进计划”——我校医学院“医护先锋”防艾宣传实践队开展寒假社会实践

发布者:cylman发布时间:2024-03-02浏览次数:33

团委网站讯 寒假期间,我校医学院学子积极响应社会实践的号召,自发组建了一支医学院“医护先锋”防艾宣传小队,回到家乡开展艾滋病宣传和健康教育活动。本次活动以“健康桥梁:艾滋病科普与健康促进计划”为主题,旨在提高家乡人民的健康意识,普及艾滋病的预防知识。

  医学院“医护先锋”防艾宣传小队利用寒假时间,深入到家乡的社区、农村、学校等地,发放了防艾宣传资料,包括宣传海报、调查问卷等,助力疾病预防知识的传播。

  小队成员在各自家乡举办多场健康宣传讲座,直接受益人群达到数百人,讲座内容涵盖了艾滋病的症状、预防和治疗方法,有效地提高了家乡人民的健康素养。成员们通过图片、文字、模型等形式,生动形象地展示了艾滋病的传染源、传播途径、易感人群等知识,吸引了众多家乡人民的关注和参与。利用面对面的宣讲与分享为家乡人民提供了咨询服务,解答了他们关于疾病的疑问,提供了科学的建议和指导。

  本次寒假社会实践疾病宣传活动虽然已结束,但健康宣传之路并未停止。下一步,医学院将鼓励更多的同学参与到社会实践活动中来,将健康知识带回家乡,为家乡人民的健康贡献自己的力量。同时,医学院也将与更多医疗机构和专业讲师合作,提供更加专业、全面的健康服务。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆