我校大数据与信息工程学院团委到贵州省黔南州贵定中学开展“中国飞天梦,航天科普行”系列活动

发布者:cylman发布时间:2024-01-12浏览次数:31

团委网站讯(记者 丁明航 报道|摄影 张艺轩 陈云山)1月11日,大数据与信息工程学院团委在黔南州贵定中学开展了“中国飞天梦,航天科普行”系列活动。本次活动由中国飞天梦科技志愿团贵州省总队贵州大学科技志愿者张艺轩授课,开展《通往蓝天之路》航空航天专题科普,普及航空航天常识,教授航空航天基础知识,培养青少年对航空航天文化兴趣。

张艺轩结合现场科普内容,根据招飞体能测试科目,让现场参加活动的青少年亲身参与到测试科目中,了解飞行员航天员招飞体检过程,培养飞行兴趣。在志愿者的带领下,同学们结合已有知识,折出了属于自己的纸飞机。

  “中国飞天梦,航天科普行”大学生进高中系列活动,旨在通过大学生志愿者的参与,将航天科技知识传播到青少年群体中,引导他们树立远大的航天梦想,为航天事业的传承和发展培养更多的接班人。希望通过这样的活动,能够让更多的青少年了解航天科技,关注航天事业,为中国航天事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆