贵州大学农学院“博士村长”国际行寒假社会实践启动暨授旗仪式顺利举行

发布者:cylman发布时间:2024-01-10浏览次数:86

团委网站讯(记者 王玉如 报道|摄影 王兴昶 邹梦婷 朱星铖 何可 徐书港)1月9日下午,农学院举行2024年寒假社会实践启动暨授旗仪式,贵州大学副校长张大林、研工部部长张小彬、研工部副部长綦娅、农学院院长潘学军、农学院党委副书记王明、教师工作处刘涛老师、农学院研究生科蔡菲老师、肖宇老师、王勇教授等出席活动,博士后代表、项目中方发起人孙靖娥及团队主要成员参加活动。

  启动仪式伊始,潘院长在致辞中提到,时代造就英雄,伟大来自平凡。本院学子能聚焦热点,带头响应“一带一路”的倡议,让农业科技成果走上国际,学院必然大力支持。

  项目中方发起人孙靖娥博士讲述了本次活动的初衷,为实现“一带一路”沿线国家共享(Co-share)、共赢(Co-win)、共荣(Co-prosperity),贵州大学农学院植物病理学科的博士研究生、硕士研究生和博士后联合发起“博士村长”国际行志愿活动。活动将利用“互联网+”平台将我们在脱贫攻坚和乡村振兴取得的经验分享给“一带一路”沿线国家的农技人员。

  会上,王勇教授作为指导教师代表说到,推动国际农业技术交流,助力人类命运共同体的实现,是团队发起项目的宗旨。

  仪式进行最后一项,由张校长为博士后代表授旗,并再次强调开展社会实践活动和加强国际交流的重要性,当以推动贵州大学国际化、植物保护学科国际化、展现世界一流学科的责任与担当为己任,实现真正的共享(Co-share)、共赢(Co-win)、共荣(Co-prosperity)。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆